|  hmin

Flamengo e Botafogo vencem na rodada de domingo

Ameaçados de rebaixamento, Flamengo e Botafogo venceram neste domingo, dia 10, e mantiveram vivas as esperanças de evitar a queda para a Série B do Campeonato Brasileiro. Já Paraná, Internacional e Portuguesa não obtiveram bons resultados na antepenúltima rodada da primeira fase.

O rubro-negro carioca saiu da zona de rebaixamento ao vencer a Lusa por 2 a 1 no Canindé, em São Paulo, e passar do 23º para a 18º lugar. Alessandro abriu o placar para o Flamengo aos 41 minutos do primeiro tempo, e Ricardo Oliveira empatou o jogo, aos 10 do segundo. Athirson fez o gol da vitória, de pênalti, aos 34. O detalhe é que o lateral havia perdido um pênalti na etapa inicial. A Portuguesa segue com 27 pontos mas caiu para o 20º lugar.

Com gol de Fábio aos 44 do segundo tempo, o Botafogo ganhou do Corinthians por 2 a 1 no Maracanã, no Rio. A vitória na estréia do técnico Carlos Alberto Torres tirou o alvinegro da lanterna do campeonato. O time carioca soma agora 25 pontos e é o penúltimo colocado. A equipe paulista, já classificada para as quartas-de-final, segue em terceiro lugar, com 41.

O Paraná caiu para a 21ª posição ao perder o clássico regional contra o Coritiba por 2 a 0. Na Serra Gaúcha, o Juventude bateu por 3 a 2 o Internacional. Com a derrota, o colorado entrou na zona de rebaixamento da Série A.

Jogando fora de casa, o Bahia empatou em 1 a 1 com o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Sérgio Alves fez o gol do time paulista, e Bebeto Campos anotou para a equipe baiana. O Bahia subiu para o 22º lugar, agora com 26 pontos.

Na outra ponta da tabela, o Goiás deu seqüência à série de bons resultados e superou o Atlético Mineiro por 3 a 1. O veterano Evair marcou duas vezes na partida disputada no Serra Dourada. Com o resultado, o Goiás ficou mais perto da zona de classificação, saltando da 12ª para a nona posição.